ミックス粉で作る簡単フォンダンショコラに手作りチョコレートソースを添えて。
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ココットに分量外の無塩バターを塗っておく。
ボウルに卵を入れてほぐし、水を加えホイッパーでよく混ぜる。
フォンダンミックスをふるいながら加え、ダマがなくなるまでよく混ぜる。
分量外のバターを塗ったココットに3等分して入れる。
180度に予熱したオーブンに入れ、12分程度焼いて出来上がり。
粗熱が取れたらホイップクリームを絞り、ピッチャーに入れたチョコレートソースを添えて出来上がり。
数量:ココット(160cc)3個分
\SNSでシェア/
「ミックス粉で作るフォンダンショコラ」cottaレシピ開発
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!