3段に重ねたパンケーキにチョコクリームを絞り、その上から自家製チョコレートソースをたっぷり掛けて頂く、とってもリッチなパンケーキです。
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
お好みのナッツ類を空焼きし、細かく刻んでおく。粗めに刻んだものと細かく刻んだものを準備しておくと良い。ロースト済みのミックスナッツでも可。
ボウルに卵、牛乳を入れてよく混ぜ合わせる。
ミックス粉を加え、ダマが無くなるまでホイッパーで混ぜる。
テフロン加工のフライパンを中火にかけ、一度濡れ付近の上で底を冷やしてから火に戻し弱火にする。あたたまったフライパンの上にお玉でひとすくい高めの位置から丸く流し入れ、約3分焼く。
表面に泡が出始めたら裏返し、裏面も焼く3分焼く。この分量で6枚焼く。(1枚約80g)
皿にパンケーキを3枚重ね、チョコレートホイップを絞る。ココアパウダーを周りに茶漉しでふる。
ココアビスケットを半分に割って差し、残りは細かく砕き、ローストナッツ共々バランスよくトッピングする。
半分に折った巻きチョコ、チャンクチョコをトッピングし、チョコレートソースはピッチャー等に入れて添える。
数量:作りやすい分量
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「濃厚チョコレートのデビルズパンケーキ」cottaレシピ開発
© 2006 cotta Co., Ltd.
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