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基本のチョコレートソース

レンジで簡単に作れる、甘過ぎない本格チョコレートソースです

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

ココアはふるい、グラニュー糖と混ぜておく

作り方

  • 1

    ボウルにチョコレートを刻み入れておく。

    基本のチョコレートソース
  • 2

    耐熱ボウルに水、生クリーム、水飴を入れてレンジで沸騰させる。そこへふるったココアとグラニュー糖を入れてよく混ぜ、再度レンジで1分程度加熱し、グラニュー糖が完全に溶けるまで混ぜる。

    基本のチョコレートソース
  • 3

    1のボウルに2を入れ、よく混ぜる。

    基本のチョコレートソース
  • 4

    ラップを密着させ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
    使用する時はレンジで少し温める。約400gできる。
    冷蔵庫で1週間程度保存可能です。

    基本のチョコレートソース
公開日:2023/10/4 最終更新日:2023/10/4

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数量:作りやすい分量

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