秋にピッタリな和スイーツを作りたくて抹茶たっぷりのマフィンを作りました。
トッピング次第で雰囲気も変わるのでぜひ色々乗せて楽しんでください!
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
マフィン型を用意しておく。
オーブンは170度に予熱する
ボウルに卵、砂糖を加えよく混ぜる。
油を入れてもったりするまで混ぜる。
豆乳を加えてさらに混ぜる。
薄力粉、ベーキングパウダー、抹茶を加えて混ぜる。
(振るうとダマが出来ずに綺麗に仕上がります。)
生地を型に注ぎお好みのトッピングをする。
今回は栗の甘露煮、かのこ豆、甘納豆をトッピングしました。
170度に予熱したオーブンで20〜25分焼いて完成!
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「バター不使用!混ぜて焼くだけ!抹茶マフィン!」Aika
© 2006 cotta Co., Ltd.
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