レコルトコードレス ホイップ&チョッパーで作る、クリスマスにぴったりなピスタチオとフランボワーズの2種のクリームのパイサンドです。
パイ生地は冷凍パイシートを使ってお手軽に。
2種類の濃厚なガナッシュクリームの赤と緑で、かわいらしいクリスマスカラーに仕上げました。
レコルトコードレス ホイップ&チョッパーは軽量でコンパクトながら、アタッチメントの付け替えでホイッパー、チョッパーとして2Wayで使うことができます。
ちょっとだけの量で使いたいときにもぴったり◎
【所要時間目安:90分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・パイ生地に塗る卵黄をときほぐしておく。
・オーブンを180℃に予熱する。
・冷凍パイシートは冷凍庫から出し、カットしやすいかたさになるまで室温におく。
・ホワイトチョコは細かく刻む。
パイ生地をおよそ4.5cm四方にカットして、シルパンもしくはオーブンシートに並べる。
生地がだれてくる場合は、冷凍庫で冷やしながら作業すること。
フォークで穴をあけ、卵黄を塗る。
180℃のオーブンで10分間焼き、一度取り出して別の天板などで軽く押さえる(膨らみ過ぎ防止)。
再度10分間焼く。
細かく刻んだホワイトチョコレートを、45℃の湯せんで溶かす。
小さめの耐熱容器に生クリームを入れ、電子レンジ600Wで30秒間ほど、沸騰直前まで加熱する。
温めた生クリームを3回に分けて加えて、均一に混ぜる。
1/2量を取り分け、1つにピスタチオクリームを混ぜる。
絞りやすいかたさになるまで冷蔵庫で冷やし、星口金を付けた絞り袋に入れておく。
残りのガナッシュにラズベリーパウダーを加える。
レコルトコードレス ホイップ&チョッパーの低速で、手早く混ぜる。
絞りやすいかたさになるまで冷蔵庫で冷やし、星口金を付けた絞り袋に入れておく。
レコルトコードレス ホイップ&チョッパーのチョッパーパーツを使用して、ピスタチオを砕く。
パイ生地を裏返し、半量ずつピスタチオガナッシュ、フランボワーズガナッシュをそれぞれ絞る。
砕いたピスタチオとフランボワーズブリゼをのせる。
2つを組み合わせて完成。
お好みで粉糖(分量外)を少量振っても◎
数量:約5cm四方のサンド 8個分
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「ピスタチオとフランボワーズのパイサンド」lilymaman
© 2006 cotta Co., Ltd.
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