真っ黒だけどとっても美味しいハロウィンにぴったりなクッキー。
そのまま食べても、ハロウィンスイーツのトッピングにもおすすめ。
Instagramでは動画ver.を投稿しています。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
材料全てををフードプロセッサーに入れて混ぜ合わせる。
ラップで包んで平等に伸ばし、冷蔵庫で3時間〜休ませる。
3ミリほどの厚さに伸ばす。
お好みの型で抜きクッキングシートの上に乗せる。
この時、生地がくっつかないように型に薄く薄力粉をつける。クッキーについた余分な粉は焼く前に刷毛などで落とす。
170度に予熱したオーブンで13〜15分焼く。
数量:50枚程度
\SNSでシェア/
「\ ハロウィン / まっくろクッキー」かな/毎日おうちカフェ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!