外はサクサク、中はふんわりのベルギーワッフルは、アレンジも簡単!
まんまるでかわいいサイズのワッフルをチョコとキラキラでおめかししました。
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【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ホームベーカリーに、強力粉・薄力粉・卵と牛乳合わせて130g・砂糖・塩・バター・ドライイーストを入れ、一次発酵まで済ませる。
一次発酵が終わったら、あられ糖30gを加え、さらに3分間ほど回して、全体をなじませる。
ペストリーボードに生地を取り出し、12分割してそれぞれ丸める。
ふきんをかけて、15分間休ませておく。
生地が1.5倍ほどの大きさになったら、丸め直してあられ糖(分量外)をまぶす。
温めたワッフルメーカーで、こんがりと焼く。
粗熱がとれたら、溶かしたチョコレートをかけ、ミンツ・アラザン・トッピングスターなどをのせたら、出来上がり。
数量:12個分
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「キラキラ★ベルギーワッフル」きょこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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