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ハロウィンカップケーキ

前動画で作ったまっくろクッキーとメレンゲクッキーをトッピングした賑やかなカップケーキ。

ベースはブラックココアパウダーを使った、ふわふわのカップケーキです。

ハロウィンパーティーやお友達のプレゼント用にいかがですか?

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【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

バターを常温に戻しておく

カップケーキ部分

  • 1

    常温で柔らかくしたバターをハンドミキサーでよく混ぜる。

    ハロウィンカップケーキ
  • 2

    白っぽくなればグラニュー糖を2回に分けて入れその都度しっかり混ぜる。

    ハロウィンカップケーキ
  • 3

    卵を3〜4回に分けて入れてよく混ぜ

    ハロウィンカップケーキ
  • 4

    白っぽくふんわりとさせる。

    ハロウィンカップケーキ
  • 5

    粉類を合わせてふるい入れゴムベラでさっくり混ぜ

    ハロウィンカップケーキ
  • 6

    牛乳も加え混ぜる。

    ハロウィンカップケーキ
  • 7

    紙カップに入れ空気抜をして180度に予熱したオーブンで20分焼き、冷ましておく。

    ハロウィンカップケーキ
  • 8

    生クリーム〜グラニュー糖までを合わせて泡立て絞り袋に入れ、カップケーキの上に絞り出しす。

    ハロウィンカップケーキ
  • 9

    まっくろクッキーとメレンゲクッキーをトッピングする。

    ハロウィンカップケーキ
公開日:2023/10/6 最終更新日:2023/10/6

このレシピの材料

数量:5個分

  • トッピング

  • まっくろクッキー … 5個
  • メレンゲクッキー … 5個

使用する道具

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