ザクザク食感の手軽に作れるオートミールのクッキーです。
米粉を使ってグルテンフリーに仕上げています。
甘みはハチミツでつけているので、自然な甘さが特徴です。
簡単おいしいオートミールレシピ特集はこちら
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | 食物繊維 |
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163.0kcal | 4.4g | 12.8g | 23.9g | 21.5g | 2.5g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*2個分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
ミックスナッツを160度から170度で6分から7分程度ローストしておく。
オーブンを焼成温度の20度高い設定温度で予熱しておく。
オートミールと米粉をボウルに入れる。
よく混ぜる。
シナモンパウダーを入れよく混ぜる。
ハチミツを入れて混ぜる。
太白ごま油を入れてよく混ぜる。
ナッツを入れて混ぜる。
スプーンなどで生地をとり、丸く整え、オーブンシートを敷いたオーブン皿に並べる。
この時、生地を手などでギュッと握るようにしておく。軽く置くだけだと焼いた時にポロポロと崩れやすくなります。
焼成
電気オーブン 約150℃で30分間程度。
ガスオーブン 約160℃で30分間程度。
オーブンにより火力は異なりますので時間、温度は調整してください。
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「オートミールとハチミツのクッキー」chiyo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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