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オートミールとココナッツの南国クッキー

オートミールで作るグルテンフリーのココナッツクッキー。

生地作りはワンボウルでどんどん混ぜるだけ。
ココナッツオイルとココナッツファインが入っているのでとっても良い香りです。
ドライパインも入れて、ちょっぴり南国風に仕上げました。

ザクザク食感が香ばしい、クセになる味わいです♪

簡単おいしいオートミールレシピ特集はこちら

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


栄養成分(1食あたりの参考値)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 糖質 食物繊維 食塩相当量
143.0kcal 1.9g 8.4g 15.8g 13.5g 2.2g 0.2g

*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*3枚分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。

本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

作り方

  • 1

    ドライパインは2mm角位に小さく刻んでおく。

    ※スーパーのドライフルーツコーナーで見つけた、一口サイズのドライパインを刻んで使用しています。お好みの物でどうぞ。

    オートミールとココナッツの南国クッキー
  • 2

    ボウルにオートミール・米粉・てんさい含蜜糖・塩・ココナッツファインを入れ、ゴムベラでザっと混ぜ合わせる。

    オートミールとココナッツの南国クッキー
  • 3

    ココナッツオイルと豆乳を入れ、全体に水分が行き渡るように混ぜ合わせる。

    オートミールとココナッツの南国クッキー
  • 4

    刻んだドライパインを入れ、ザっと混ぜる。

    オートミールとココナッツの南国クッキー
  • 5

    1個10gに計量する。
    直径4cmの丸形になるよう平たく潰して、天板に並べる。

    13個分取れます。

    オートミールとココナッツの南国クッキー
  • 6

    150℃に予熱したオーブンで約28分焼成する。

    焼成後は網の上に移し、しっかり冷ます。

    オートミールとココナッツの南国クッキー
  • 7

    出来上がり。
    低温で中までしっかり焼き上げる事で、ザクザク食感になります。

    オートミールとココナッツの南国クッキー
公開日:2024/1/19 最終更新日:2024/4/10

このレシピの材料

数量:13枚分

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