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おからのパンケーキ

小麦粉の代わりに、食物繊維が豊富なおからや全粒粉をベースにし、食べごたえも風味も満点に! ココナッツオイルとメープルシロップで、香り豊かに仕上げます。季節のフルーツを添え、彩りも栄養バランスもアップ。

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


栄養成分(1食あたりの参考値)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 糖質 食物繊維 食塩相当量
227.0kcal 12.3g 7.2g 31.3g 23.4g 8.2g 0.4g

*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*2枚分(3等分にした場合)を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。

本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

作り方

  • 1

    ボウルに卵、てんさい糖、豆乳を入れ、泡立て器でよく混ぜる。

    おからのパンケーキ
  • 2

    粉類を合わせて万能こし器で、1にふるい入れる。

    おからのパンケーキ
  • 3

    均一になるまで泡立て器で混ぜる。

    おからのパンケーキ
  • 4

    フライパンにココナッツオイルを薄く塗り、3を1/6量ずつ流し入れ、2枚ずつ焼く。生地の表面が乾いたら上下を返し、さらに1分ほど焼く。器に盛ってパンケーキにココナッツオイルを薄く塗る。好みのフルーツとメープルシロップを添える。

    おからのパンケーキ
公開日:2023/10/19 最終更新日:2023/10/19

このレシピの材料

数量:2人分(6枚)

  • 材料

  • A.全粒粉 … 100g
  • A.おからパウダー … 20g
  • A.ベーキングパウダー … 小さじ1
  • 卵 … 2個
  • 無調整豆乳 … 160ml
  • てんさい糖 … 大さじ1
  • ココナッツオイル … 適量
  • メープルシロップ … 適量
  • 好みの果物 … 適量

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