豪華な2段のバースデーケーキをガーデンパーティーのイメージで作りました。スポンジは焼かずに米粉スポンジを使い、ラフな感じのネイキッドケーキなので初心者でも失敗なしです。小麦、卵、バター不使用です。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
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473.0kcal | 4.1g | 25.8g | 62.2g | 0.6g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1/8量を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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オレンジスライス缶の汁を切り、キッチンペーパーで汁気を吸わせてシルパンにオレンジを並べる。
100℃に予熱したオーブンで120分乾燥焼きにする。
米粉スポンジ2台は上の部分を切り落としてからそれぞれ3枚にスライスし、1台分はクッキー型でくり抜く。
氷水に当てたボウルにほいっぷくれーるとグラニュー糖を入れてハンドミキサーで八分立てぐらいに泡立てる。
間に薄くカットしたお好みのフルーツを入れてほいっぷくれーるでサンドしていき、2台重ねたケーキを作る。
バランスを見ながら乾燥焼きにしたオレンジスライスとブルーベリーをのせていく。
ローズマリーとケーキトッパーを飾って完成。
数量:15cmのホールケーキ
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「オレンジスライスのバースデーケーキ」Mari
© 2006 cotta Co., Ltd.
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