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お豆さんのパン~しあわせのパンより~

大好きな本・映画に出てくる「お豆さんのパン」を再現!
2015年にUPしていたものを粉を変えて
よりふんわりに仕上げなおしました。

【所要時間目安:45分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

材料は室温にしておく。
オーブンは200度に予熱。
天板にオーブンシートを敷いておく。
天板を覆えるサイズのホイルを準備する。

生地・形成・焼成

  • 1


    材料をホームベーカリーにセットし1次発酵まで済ませます。

    お豆さんのパン~しあわせのパンより~
  • 2

    生地が出来たら手のひらで軽く押しガス抜きをします。
    6等分したら軽く丸め直し
    固く絞った濡れ布巾などをかけて
    生地を15~20分ほど休ませます。

    お豆さんのパン~しあわせのパンより~
  • 3

    手のひらサイズに生地を伸ばし
    豆を包み少しだ円に丸める。
    (この時、飾り用に25粒程度「豆」をとっておく)

    お豆さんのパン~しあわせのパンより~
  • 4

    綴じ目を下にして35度程度の乾燥しない場所で
    25〜30分二次発酵する。

    お豆さんのパン~しあわせのパンより~
  • 5

    生地が2倍の大きさになっていたら真ん中に切り目を入れ
    その上に寄せておいた豆を乗せ
    強力粉(分量外)を少し全体に振りかけます。

    お豆さんのパン~しあわせのパンより~
  • 6

    全体を覆うようにホイルを被せたら
    200度に熱したオーブンで10分焼き
    焼き上がったら網の上に乗せ粗熱が取れたら完成です。

    お豆さんのパン~しあわせのパンより~
公開日:2023/10/5 最終更新日:2023/10/5

このレシピの材料

数量:小さめ6個

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