サクっと軽やかな米粉のジンジャーマンクッキーです。
クッキー缶に入れて保存するのがおすすめです。
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【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | 食物繊維 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|---|
128.0kcal | 1.4g | 6.7g | 15.1g | 14.9g | 0.4g | 0.1g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1/5量を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
---|---|---|---|---|---|---|
〇 | 〇 | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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・バター、卵は室温に戻す。
・ミズホチカラ、ジンジャーパウダー、シナモンパウダー、塩を合わせる。
ボウルにバターを入れ、甜菜糖を加えて泡だて器で混ぜる。
溶いた卵を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
粉類を加えてさっくり混ぜる。
ラップで包み、冷蔵庫で30分ほど寝かす。
生地を0.5cmの厚さに伸ばし、型抜きをする。クッキングシートの上に並べる。
180℃に予熱したオーブンで15分焼く。天板にのせたまま冷ます。
クッキーが冷めたら、お好みでアイシングをする。
数量:約40個分
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「ジンジャーマン米粉クッキー」ちょりママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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