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かぼちゃ米粉ドーナッツ

無農薬のかぼちゃをいただいたので、
卵、小麦アレルギーの1歳の子のおやつに安心して食べれるものを作りました。
米粉のモチモチドーナッツ、かぼちゃもたっぷりです。
ラッピングして冷凍しておけば、20秒チンしてすぐおやつに食べれるし、お出掛けの際はそのまま持って自然解凍でも食べられます。
アーモンドが食べられる場合は、ミズホチカラ85gをミズホチカラ70gとアーモンドパウダー20gにして作ると、よりコクのある味わいになります。

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

オーブンを160度に予熱する。
ドーナツ型に米油(分量外)をキッチンペーパーでぬっておく。
かぼちゃをレンチンまたは蒸しておく。

生地

  • 1

    ブレンダーの容器またはボウルに
    米油
    豆乳
    きび砂糖
    かぼちゃ

    バニラオイル
    をいれブレンダーで混ぜる。

    かぼちゃ米粉ドーナッツ
  • 2

    ミズホチカラと
    ベーキングパウダーを一緒に計り、混ぜてから、
    ①と混ぜる。

    かぼちゃ米粉ドーナッツ
  • 3

    米油を塗った型に絞り入れる。
    160度に予熱したオーブンで20〜22分焼く。

    かぼちゃ米粉ドーナッツ
  • 4

    オーブンから出して型のまま3分置く。
    逆さにして叩いてはずす。

    かぼちゃ米粉ドーナッツ
公開日:2023/10/27 最終更新日:2023/10/30

このレシピの材料

数量:6個分

使用する道具

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