クリスマスにぴったり!
ほうれん草のグリーンが鮮やかなツリーパスタです。
ほうれん草ソースにはボーソー米油を使用することで、オイルのベタ付きや匂いが少なく、お子さまでも食べやすくなっています(*^^*)
ボーソー米油自体は無味なので、ほうれん草・ナッツ・チーズの香りが引き立った濃厚なソースです。
サラダほうれん草を使えば、下ゆでも必要ありません◎
クリスマスの一品にぜひ♪
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・ほうれん草は軽くゆでて冷水にさらし、ぎゅっと水分を絞ったら2〜3cm幅にカットする。
・くるみはフライパンで乾いりしておく。
ミキサーorハンドブレンダーに、ボーソー米油・塩・粉チーズ・にんにく・くるみ・ほうれん草の順に入れ、できるだけなめらかになるまで撹拌する。
このぐらいまで撹拌できたら、OKです。
フライパンにパスタをゆでるための水を入れ、塩を加える。
水を沸騰させ、パスタを表示時間通りにゆでる。
パスタをゆでている間に、トッピングのパプリカとチーズを星形にくり抜く。
ミニトマトは半分にカット、生ハムはバラのようにくるくると巻くときれいです。
パスタがゆで上がる少し前に、ゆで汁をお玉1杯分(約50ml)ほうれん草ソースに入れる。
なめらかになるまで撹拌したら、ボウルに移しておく。
ゆで上がったパスタの水気を切って、【5】のボウルに入れる。
トングでしっかりと絡め合わせる。
パスタは200gなので、2〜3人分に分けて盛り付けても、クリスマスパーティー用に大皿1枚に大きなツリーをドンっと盛り付けてもOK◎
生ハム・トマト・型抜きをしたパプリカ・チーズをバランスよくトッピングしたら完成♪
ほうれん草ソースが濃厚で、簡単なのに見栄えのするパスタです。
油っぽくないので、お子さまも食べやすいですよ♪
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「ほうれん草ソースのクリスマスツリーパスタ」mao
© 2006 cotta Co., Ltd.
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