5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

モノクロワッフル

米粉ワッフルを濃厚チョコ味のモノクロスイーツに。
米油使用でふんわり軽い食感に。
順番に混ぜるだけで簡単♬ハロウィンデコにも◎

※使う米粉によって水分量の調整が必要な場合があります。

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    ボウルに卵、牛乳、砂糖、バニラ、米油を入れよく混ぜる

    モノクロワッフル
  • 2

    米粉、ブラックココアパウダー、ベーキングパウダーを加え均一になるまで混ぜる

    モノクロワッフル
  • 3

    チョコチップを加え混ぜる。
    ワッフルメーカーで焼く。
    大きさと焼き時間は適宜調整してください

    モノクロワッフル
  • 4

    湯煎(45℃程度)で溶かしたホワイトチョコ絞り袋に入れ絞りやすい固さになったらワッフルに絞り完成

    モノクロワッフル
公開日:2023/10/24 最終更新日:2023/10/26

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
lilymamanさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

lilymamanさんのレシピ一覧

ワッフルのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ワッフル #ジェットブラックココアパウダー #カカオ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「モノクロワッフル」lilymaman