タンドリーシーズニングを使った簡単タンドリーチキンをパリっと焼き上げ、バターチキンカレーソースを掛けた簡単オペレーション。スパイスミックスをトッピングすれば本格的なスパイシーカレーが作れます。
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
タンドリーチキンシーズニングとプレーンヨーグルトまたは水を良く混ぜる。
冷蔵庫で15分〜半日程度冷蔵庫で寝かせる。
230度のオーブンで15〜20分焼いておく。
冷凍ポテトは4,5人分づつ予め軽く素揚げしておく。(1人分4個程度)
盛り付け時に1人分約4個を揚げ直し、フライドポテトシーズニング ガーリックアンチョビをよくまぶす。
1人分ご飯180gにスパイスライス ターメリックライス用ペーストを加え、よく混ぜる。
メロン型に1を詰め、お皿に盛る。
北印度風バターチキンカレー用ソース、プレーンヨーグルト、はちみつを小鍋に入れて温める。仕上げにガラムマサラと無塩バターを加える。
焼いておいたタンドリーチキン(約1/3枚)を皮目がパリっとするまでオーブンやグリルで温め直し、薄くスライスしてご飯に立てかける。
5のカレーを回りかけ、サラダ、ラペ2種(レシピID25102・レシピID25080)をそれぞれ20g程度、2のポテトを乗せる。
生クリームを回し掛け、カスリメティを振り掛けて出来上がり。
数量:1人分 (各レシピは作りやすい分量)
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「タンドリーチキンを贅沢に 北印度風マイルドバターカレー」cottaレシピ開発
© 2006 cotta Co., Ltd.
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