印度風牛ひき肉のキーマカレーソースにひよこ豆を加え、よりホクホクに。仕上げには追いスパイスでオリジナリティーを出しました。スパイスミックスをトッピングすれば本格的なスパイシーカレーが簡単に作れます。
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
冷凍ポテトは4,5人分づつ予め軽く素揚げしておく。(1人分4個程度)
盛り付け時に1人分約4個を揚げ直し、フライドポテトシーズニング チリ・レモンをよくまぶす。
1人分ご飯180gにスパイスライス ターメリックライス用ペーストを加え、よく混ぜる。
メロン型に1を詰め、お皿に盛る。
印度風牛ひき肉のキーマカレー、ひよこ豆を小鍋に入れて温める。仕上げにカイエンペッパー、コリアンダー、クミンパウダーを加える。
5のカレーを回りかけ、2のポテト、アチャール2種(レシピID25082・レシピID25083)をそれぞれ20g程度を添え、温泉卵を乗せる。
糸とうがらし、スパイストッピング、パプリカパウダー、カスリメティを振り掛けて出来上がり。
数量:1人分 (各レシピは作りやすい分量)
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「スパイスが香る インド風 豆キーマカレー」cottaレシピ開発
© 2006 cotta Co., Ltd.
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