モナン うめプラムシロップを活用した絶品スイーツを考えました。
ブランデーを効かせた、なめらかなパンナコッタに
甘酸っぱいうめプラムシロップを紅茶で割ってクラッシュして乗せました♪
金箔を飾れば見た目もキラキラでとってもかわいくなります♡
とろけるようなくちどけで大満足の一品です。
冷やし固めるだけで簡単なのでぜひ、ご賞味ください。
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
粉ゼラチンを水でふやかしておく。
【A】を小鍋に入れ、火にかけ、沸騰直前まで温める。
火を止め、ふやかしておいた【B】のゼラチンを加えて溶かす。
ブランデー、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
※アルコールを飛ばしたい場合、再び火にかける。
プリン瓶に均等になるように注ぎ入れ、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める。
紅茶 アールグレイ(無糖)と、モナンうめプラムシロップを耐熱の容器に入れ、混ぜ合わせる。
混ざれば、ラップをして500Wの電子レンジで1分半加熱する。
【C】のゼラチンを加えて混ぜ合わせる。
器に移し、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める。
どちらも固まれば、うめプラムゼリーをフォークなどを使ってクラッシュする。パンナコッタの上に、そっと盛り、均等になるように分ける。
金箔を仕上げに飾れば完成。
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「【簡単♡】うめプラムとパンナコッタの二層ゼリー」春歩(はるほ)
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