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【簡単♡】うめプラムとパンナコッタの二層ゼリー

モナン うめプラムシロップを活用した絶品スイーツを考えました。
ブランデーを効かせた、なめらかなパンナコッタに
甘酸っぱいうめプラムシロップを紅茶で割ってクラッシュして乗せました♪
金箔を飾れば見た目もキラキラでとってもかわいくなります♡

とろけるようなくちどけで大満足の一品です。
冷やし固めるだけで簡単なのでぜひ、ご賞味ください。

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

粉ゼラチンを水でふやかしておく。

パンナコッタ部分

  • 1

    【A】を小鍋に入れ、火にかけ、沸騰直前まで温める。
    火を止め、ふやかしておいた【B】のゼラチンを加えて溶かす。

    【簡単♡】うめプラムとパンナコッタの二層ゼリー
  • 2

    ブランデー、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
    ※アルコールを飛ばしたい場合、再び火にかける。

  • 3

    プリン瓶に均等になるように注ぎ入れ、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める。

    【簡単♡】うめプラムとパンナコッタの二層ゼリー

うめプラムゼリー

  • 1

    紅茶 アールグレイ(無糖)と、モナンうめプラムシロップを耐熱の容器に入れ、混ぜ合わせる。

    【簡単♡】うめプラムとパンナコッタの二層ゼリー
  • 2

    混ざれば、ラップをして500Wの電子レンジで1分半加熱する。

  • 3

    【C】のゼラチンを加えて混ぜ合わせる。
    器に移し、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める。

    【簡単♡】うめプラムとパンナコッタの二層ゼリー

盛り付け

  • 1

    どちらも固まれば、うめプラムゼリーをフォークなどを使ってクラッシュする。パンナコッタの上に、そっと盛り、均等になるように分ける。

    【簡単♡】うめプラムとパンナコッタの二層ゼリー
  • 2

    金箔を仕上げに飾れば完成。

    【簡単♡】うめプラムとパンナコッタの二層ゼリー
公開日:2023/11/1 最終更新日:2023/11/1

このレシピの材料

数量:プリン瓶 3つ分

  • パンナコッタ部分

  • 【A】生クリーム … 100ml
  • 【A】牛乳 … 100ml
  • 【A】砂糖 … 40g
  • 【B】粉ゼラチン … 3g
  • 【B】水 … 大さじ1
  • ブランデー … 小さじ2
  • バニラエッセンス … 5~6滴
  • うめプラムゼリー

  • 紅茶 アールグレイ(無糖) … 100ml
  • モナン うめ・プラムシロップ … 50ml
  • 【C】粉ゼラチン … 3g
  • 【C】水 … 大さじ1
  • 盛り付け

  • 金箔 … 適宜

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