5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

きなこマドレーヌ

米粉コンテストということで、和風なスイーツを作りました。
きなこ感を出すために程よい粉っぽさを残しました。

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    ボウルに、米粉、きなこ、アーモンドパウダー、きび砂糖、ベーキングパウダーを入れ粉を合わせておく。

    きなこマドレーヌ
  • 2

    そこへ太白胡麻油を加える

    きなこマドレーヌ
  • 3

    豆乳と蜂蜜を加える

    きなこマドレーヌ
  • 4

    離型油をふった型に流して170℃20分焼成する

    きなこマドレーヌ
公開日:2023/10/31 最終更新日:2023/10/31

このレシピの材料

数量:ハートマドレーヌ型1枚分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
pâtéさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

pâtéさんのレシピ一覧

その他のマドレーヌのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「きなこマドレーヌ」pâté