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乳・小麦・卵不使用 チーズ風クリーム

乳・小麦・卵不使用で作るチーズ風のクリームです。
大豆由来の材料を使って作ります。

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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作り方

  • 1

    ボウルにマメマージュ、グラニュー糖を入れてよく混ぜます。

    乳・小麦・卵不使用 チーズ風クリーム
  • 2

    バニラ、レモン汁、レモン表皮(削ったもの)を加えてよく混ぜます。
    今回は青レモンを使っているので緑色が目立ちますが、勿論黄色いものでもOKです。
    終わったら一度冷蔵庫へ。

    乳・小麦・卵不使用 チーズ風クリーム
  • 3

    別のボウルにほいっぷくれーるを入れ、ボウルの底を氷水で冷やしながら泡立てます。量が少ないので、小さいボウルとハンドミキサーの片羽根だけを使っています。

    乳・小麦・卵不使用 チーズ風クリーム
  • 4

    このくらい、しっかりと硬めに立ててください。
    緩いとダレやすくなります。

    乳・小麦・卵不使用 チーズ風クリーム
  • 5

    作っておいた2とクリームを合わせます。

    乳・小麦・卵不使用 チーズ風クリーム
  • 6

    しっかりと全体を混ぜてください。
    使うまでは冷蔵庫で冷やして置いてください。

    乳・小麦・卵不使用 チーズ風クリーム
公開日:2023/11/24 最終更新日:2023/11/24

このレシピの材料

数量:およそ20㎝タルト 1個に良い量

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