乳・小麦・卵不使用で作るチーズ風のクリームです。
大豆由来の材料を使って作ります。
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | 食物繊維 | 食塩相当量 |
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187.0kcal | 1.0g | 13.9g | 15.0g | 14.5g | 0.3g | 0.3g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1/6量を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
ボウルにマメマージュ、グラニュー糖を入れてよく混ぜます。
バニラ、レモン汁、レモン表皮(削ったもの)を加えてよく混ぜます。
今回は青レモンを使っているので緑色が目立ちますが、勿論黄色いものでもOKです。
終わったら一度冷蔵庫へ。
別のボウルにほいっぷくれーるを入れ、ボウルの底を氷水で冷やしながら泡立てます。量が少ないので、小さいボウルとハンドミキサーの片羽根だけを使っています。
このくらい、しっかりと硬めに立ててください。
緩いとダレやすくなります。
作っておいた2とクリームを合わせます。
しっかりと全体を混ぜてください。
使うまでは冷蔵庫で冷やして置いてください。
数量:およそ20㎝タルト 1個に良い量
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「乳・小麦・卵不使用 チーズ風クリーム」陽子
© 2006 cotta Co., Ltd.
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