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米粉のラズベリーティグレ

溶かしバターのボウルにラズベリージャムや他の材料をどんどん加えホイッパーでぐるぐる混ぜるだけで簡単に作れます!米粉なのでふるわなくてOK。計量だけ済ませたら、10分もあれば生地が作れますよ!とっても美味しくて、焼いた当日よりも翌日の方がしっとりしてきます。

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

型にバターを塗って準備する。

ティグレ生地

  • 1

    バターを湯せんで溶かす。

    米粉のラズベリーティグレ
  • 2

    グラニュー糖、水あめ、塩を加えホイッパーで混ぜる。

    米粉のラズベリーティグレ
  • 3

    ほぐした全卵を混ぜる。

    米粉のラズベリーティグレ
  • 4

    ラズベリージャムを加え、ホイッパーで混ぜる。

    米粉のラズベリーティグレ
  • 5

    米粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを加えホイッパーで混ぜる。(ふるわなくてよい。)

    米粉のラズベリーティグレ
  • 6

    チョコチップを加え混ぜる。

    米粉のラズベリーティグレ
  • 7

    型に絞る。

    米粉のラズベリーティグレ
  • 8

    型に絞る。

    米粉のラズベリーティグレ
  • 9

    170℃で5分焼成したら、まだ柔らかい生地の上にワッフルシュガーを少し埋めるようにしてのせ、もう一度オーブンへ。

    米粉のラズベリーティグレ
  • 10

    170℃で15分~20分焼く。
    (焼成温度や時間は各オーブンで調整してください。)

    米粉のラズベリーティグレ
  • 11

    完成。

    米粉のラズベリーティグレ
  • 12

    ラズベリージャムをくぼみに入れて仕上げても◎

    米粉のラズベリーティグレ
公開日:2023/10/31 最終更新日:2023/10/31

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