ふわふわのイーストドーナツに、あすもやわらを使用することで食感がもちふわになり、翌日もしっとりが続けてます。
【所要時間目安:90分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
水、牛乳、バター、卵は、常温に戻しておく。
ホームベーカリーに材料を全部入れて混ぜる。
35℃で50分発酵する。
発酵後、約2倍に膨らむ。
一個60g、12個に分割する。
ベンチタイムを15分とる。
【成形】
人差し指で中心に穴を空けて、2本の指でグルグル回して輪っかを作る。ゆっくり回すと生地が伸びやすい。
クッキングシートに乗せて、35℃で25分発酵する。
170℃に熱した油に、片面2〜3分、両面で4〜5分を目安に揚げる。
湯煎で溶かしたチョコレートにドーナツを浸す。お好みで、チョコクランチやピスタチオをトッピングする。
数量:12個分
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「もちふわドーナツ」じゃむおばさん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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