かぼちゃ&豆腐でモチモチ食感です。
カリッとした周りもおいしい〜!
乳不使用のチョコレートを使えば
乳・卵・小麦なしで作れます。
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【所要時間目安:25分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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かぼちゃを一口サイズに切って耐熱容器に入れ、ラップをして600wの電子レン1分30秒加熱する。竹串がスッと通ったらフォークの背で潰してマッシュする。
1のボウルに米粉、豆腐、砂糖を加えてゴムベラで豆腐を潰しながら混ぜる。最後にベーキングパウダーを入れて混ぜ、ひとまとめにする。
3等分に分けて、手で細長く延ばして、端っこ同士をくっつけて、ドーナツ形を作る。
オーブンシートを小さく切ったものに載せる。
軽く潰して厚さ2cmほどにする。
表面に竹串で線をぐるっと一周つける。
(表面がパッカリと割れます)
揚げ油を中火で熱する。
160度の油でじっくり2~3分揚げ、ひっくり返して反対側も揚げ色がつくまで揚げる。
揚げ油に入れるときはオーブンシートにくっつけたまま入れて揚げながらゆっくりはがしてください。
粗熱がとれたら溶かしたチョコレートをつける。
数量:3個分
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「卵なし。かぼちゃのオールドファッション」中村りえ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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