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チョコマーブルパン

チョコレート生地は好みに合わせた甘さに調整可能です。明日どころか、3日経ってもフワフワ柔らかでした。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

材料を計量しておく事。チョコ生地の部分を前もって冷蔵庫で冷やしておく。

一時発酵まで

  • 1

    耐熱ボウルにチョコレート以外のチョコ生地の材料を入れ、よく混ぜる。そこに、チョコレートを割り入れ、ふんわりラップをして1分加熱。取り出してよく混ぜ、再び30秒加熱。取り出してよく混ぜる。

  • 2

    ①をラップで包み、四角形に整え冷蔵庫で冷やす。

    チョコマーブルパン
  • 3

    強力粉、きび糖、塩、イーストをボウルに入れ、水を注ぎ混ぜる。ひとまとめになったらバターを入れ、こねる。生地が手にベタつかず、表面がツルッとしてきたら丸め、ボウルに戻しラップをし、2倍くらいの大きさに膨らむまで一次発酵。

    チョコマーブルパン

2次発酵

  • 1

    2倍に生地が膨らんだら、打ち粉をしてボウルから出し、ガス抜きをする。麺棒で伸ばした所に冷やしたチョコ生地を置く。パン生地で包み込み、折り畳み→伸ばす、を繰り返す。

  • 2

    マーブル模様になった生地を、切りオーブン対応の容器に並べる

    チョコマーブルパン
  • 3

    ふんわりラップをかけ、ひとまわり大きくなるまで2次発酵

作り方

  • 1

    生地が2倍近く膨らんだら、オーブンを180度に温め、25分焼く。
    焼き上がったら、粗熱を取り出来上がり。

    チョコマーブルパン
公開日:2023/11/2 最終更新日:2023/11/2

このレシピの材料

数量:パウンドケーキ型2本分

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