米粉で作るふわっふわの抹茶スポンジに、贅沢に抹茶風味のモンブランクリームをたっぷり乗せました❗️
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【所要時間目安:40分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・バターと牛乳を合わせて温めておく
・砂糖、水、グランマルニエを耐熱容器に入れ
レンジで加熱し砂糖を溶かしてシロップを
作って冷ましておく
全卵にグラニュー糖を入れ、白っぽくもったりするまでしっかり泡立てる。
米粉と抹茶を合わせてふるい入れゴムベラでさっくり混ぜる。
まだ粉っぽさが残ってるタイミングで事前に合わせて温めておいたバターと牛乳を加える。
さっくり混ぜる。
カップに流し入れ170度に予熱したオーブンで12分焼き冷ましておく。
生クリームにグラニュー糖を加え泡立て、星口金をつけた絞り袋に入れる。
抹茶に水を少しづつ加え溶いておく。
マロンペーストをフープロでほぐし水で溶いた抹茶を加え滑らかに混ぜる。
モンブラン口金を付けた絞り袋へ入れる。
シロップをスポンジの表面に塗り
ホイップを絞り栗を乗せ
栗が隠れるようにホイップを絞り
抹茶モンブランクリームを絞る。
最後にホイップを絞り栗を乗せる。
数量:6個分
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「\ 米粉でふわふわ / 抹茶モンブラン」かな/毎日おうちカフェ
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