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レモンピールフォッカッチャ

レモンピールの甘酸っぱさが爽やかなフォッカッチャです。

【所要時間目安:40分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    ボウルにあすもやわら〜塩までの材材を入れる。(砂糖とイーストは真ん中に、塩は端に置く。)

    レモンピールフォッカッチャ
  • 2

    ぬるま湯とオリーブオイルを加え、粉気がなくなるまでドレッジで混ぜる。

    レモンピールフォッカッチャ
  • 3

    平らなところで10分こねる。

    レモンピールフォッカッチャ
  • 4

    レモンピールを入れひとまとめにする。

    レモンピールフォッカッチャ
  • 5

    8表面が滑らかになるように丸めてボウルへ入れてレンジ200w50秒、そのまま庫内で20分置く。

    レモンピールフォッカッチャ
  • 6

    2倍に膨らんだらパンチしてガス抜きをする。

    レモンピールフォッカッチャ
  • 7

    クッキングシートを琺瑯の大きさに合わせて切る。

    レモンピールフォッカッチャ
  • 8

    一度クッキングシートを平らな場所へ出し、その上で生地を琺瑯容器の大きさに伸ばす。

    レモンピールフォッカッチャ
  • 9

    琺瑯容器に戻し、30℃で30分二次発酵させる。

    レモンピールフォッカッチャ
  • 10

    指に小麦粉をつけて穴をあけオリーブオイルをかけて刷毛で伸ばし、ローズマリーを植えつけ、岩塩をかけ、オーブン190℃20~25分焼く。焼きが甘ければ延長。

    レモンピールフォッカッチャ
  • 11

    焼き上がったら熱いうちにオリーブオイルを再び塗る。

    レモンピールフォッカッチャ
  • 12

    琺瑯容器の短い辺に、フォッカッチャの長い辺を合わせて浮かせて冷ます。

    レモンピールフォッカッチャ
公開日:2023/11/4 最終更新日:2023/11/4

このレシピの材料

数量:17×23cm琺瑯容器

使用する道具

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