冷めてからも ふわふわで美味しい 生地が作れるあすもやわらを使って、 砂糖をまぶして焼き直しがきかない クリームドーナツを作りました。
あすもやわらの良さを味わってください。
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
お好みのレシピでカスタード クリーム または 生クリームとカスタードのダブルクリームを作っておく。
生地の材料を ドライイースト以外全て ホームベーカリーに投入し 生地作りコースを開始する。 ドライイーストはドライイースト入れに入れる。
生地が出来上がったら パンマットの上に出す。
8等分する。
大きなフライパンをかぶせて 30分放置する。
発酵が終わったら 油で揚げていく
袋の中に粉糖と グラニュー糖の2種類の砂糖を入れ ドーナツにまぶす
冷めたら 横方向に切れ目を入れお 好きなクリームを 入れて 出来上がり。
数量:8個分
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「クリームドーナツ」みみんご
© 2006 cotta Co., Ltd.
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