5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

クリームドーナツ

冷めてからも ふわふわで美味しい 生地が作れるあすもやわらを使って、 砂糖をまぶして焼き直しがきかない クリームドーナツを作りました。
あすもやわらの良さを味わってください。

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

お好みのレシピでカスタード クリーム または 生クリームとカスタードのダブルクリームを作っておく。

生地作り

  • 1

    生地の材料を ドライイースト以外全て ホームベーカリーに投入し 生地作りコースを開始する。 ドライイーストはドライイースト入れに入れる。

    クリームドーナツ
  • 2

    生地が出来上がったら パンマットの上に出す。

    クリームドーナツ
  • 3

    8等分する。

    クリームドーナツ
  • 4

    大きなフライパンをかぶせて 30分放置する。

    クリームドーナツ
  • 5

    発酵が終わったら 油で揚げていく

    クリームドーナツ
  • 6

    袋の中に粉糖と グラニュー糖の2種類の砂糖を入れ ドーナツにまぶす

    クリームドーナツ
  • 7

    冷めたら 横方向に切れ目を入れお 好きなクリームを 入れて 出来上がり。

    クリームドーナツ
公開日:2023/11/6 最終更新日:2023/11/16

このレシピの材料

数量:8個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みみんごさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

みみんごさんのレシピ一覧

揚げドーナツのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「クリームドーナツ」みみんご