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クリームドーナツ

冷めてからも ふわふわで美味しい 生地が作れるあすもやわらを使って、 砂糖をまぶして焼き直しがきかない クリームドーナツを作りました。
あすもやわらの良さを味わってください。

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

お好みのレシピでカスタード クリーム または 生クリームとカスタードのダブルクリームを作っておく。

生地作り

  • 1

    生地の材料を ドライイースト以外全て ホームベーカリーに投入し 生地作りコースを開始する。 ドライイーストはドライイースト入れに入れる。

    クリームドーナツ
  • 2

    生地が出来上がったら パンマットの上に出す。

    クリームドーナツ
  • 3

    8等分する。

    クリームドーナツ
  • 4

    大きなフライパンをかぶせて 30分放置する。

    クリームドーナツ
  • 5

    発酵が終わったら 油で揚げていく

    クリームドーナツ
  • 6

    袋の中に粉糖と グラニュー糖の2種類の砂糖を入れ ドーナツにまぶす

    クリームドーナツ
  • 7

    冷めたら 横方向に切れ目を入れお 好きなクリームを 入れて 出来上がり。

    クリームドーナツ
公開日:2023/11/6 最終更新日:2023/11/16

このレシピの材料

数量:8個分

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