あすもやわらで作るパンは次の日も柔らかいだけでなく、パサつかず風味もよいまま!
スイーツパンでも絶対美味しい!と思いチョコとアーモンドの子供から大人まで愛されるパンレシピを考えました。
ホームベーカリーのパン生地コースで1次発酵までおまかせ!手軽にできます!
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
材料を計量しておく。
バターは室温に戻す。
スライスアーモンドはトースターで2、3分ローストしておく。
飾り用のチョコチップとスライスアーモンドは分けておく。
2次発酵の後、オーブンを180度で予熱する。
ホームベーカリーにドライイースト、チョコチップ、スライスアーモンド以外の材料を全て入れる。
イースト、チョコチップ、スライスアーモンドはそれぞれの場所にセットする。
パン生地コースで一次発酵までする。
取り出す。
6等分する。
丸めてベンチタイム10分をとる。
乾燥しないようにラップやキャンパス布をかける。
空気を抜きもう一度丸め直す。
天板にシートを敷き、パン生地をのせ、
30度で30分、2次発酵する。
卵を塗る。
ハサミで十字に切る。
飾りのチョコチップとスライスアーモンドを散らす。
180度で予熱しておいたオーブンに入れ、13分焼成する。
ケーキクーラーにのせる。
数量:6個分
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「チョコアーモンドパン」Miki Wani Mon
© 2006 cotta Co., Ltd.
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