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チョコアーモンドパン

あすもやわらで作るパンは次の日も柔らかいだけでなく、パサつかず風味もよいまま!
スイーツパンでも絶対美味しい!と思いチョコとアーモンドの子供から大人まで愛されるパンレシピを考えました。
ホームベーカリーのパン生地コースで1次発酵までおまかせ!手軽にできます!

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

材料を計量しておく。
バターは室温に戻す。
スライスアーモンドはトースターで2、3分ローストしておく。
飾り用のチョコチップとスライスアーモンドは分けておく。
2次発酵の後、オーブンを180度で予熱する。

パン生地

  • 1

    ホームベーカリーにドライイースト、チョコチップ、スライスアーモンド以外の材料を全て入れる。
    イースト、チョコチップ、スライスアーモンドはそれぞれの場所にセットする。

    チョコアーモンドパン
  • 2

    パン生地コースで一次発酵までする。
    取り出す。

    チョコアーモンドパン
  • 3

    6等分する。

    チョコアーモンドパン
  • 4

    丸めてベンチタイム10分をとる。
    乾燥しないようにラップやキャンパス布をかける。

    チョコアーモンドパン
  • 5

    空気を抜きもう一度丸め直す。

    チョコアーモンドパン
  • 6

    天板にシートを敷き、パン生地をのせ、
    30度で30分、2次発酵する。

    チョコアーモンドパン
  • 7

    卵を塗る。

    チョコアーモンドパン
  • 8

    ハサミで十字に切る。

    チョコアーモンドパン
  • 9

    飾りのチョコチップとスライスアーモンドを散らす。

    チョコアーモンドパン
  • 10

    180度で予熱しておいたオーブンに入れ、13分焼成する。
    ケーキクーラーにのせる。

    チョコアーモンドパン
公開日:2023/11/6 最終更新日:2023/11/6

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数量:6個分

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