趣味のキャンプで出来たての美味しいパンを食べたくて考えました。今回の行き先は温泉があるキャンプ場だったので、温泉地ならではの工夫もあります。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ホームベーカリーに全ての材料をセット(ドライイーストはイーストケースへ)し一次発酵までします。
9等分にし、ガス抜きをしながら丸め、濡れ布巾を掛け10分間ベンチングタイムします。
キャンプへ持って行くため、生地を冷凍で凍らせます。乾燥を防ぐため密封できる容器で凍らせます。
クーラーボックスに入れキャンプに持っていきます。翌日の朝キャンプ場で二次発酵をします。今回は温泉地だったので、温泉を使って発酵しました。
メスティンにクッキングペーパーを敷いて生地を3つずつ入れて上からクッキングペーパーを被せて蓋をします。
固形燃料に火をつけて裏表8分ずつ焼きます。
出来上がり♪
\SNSでシェア/
「メスティンでパンを焼こう」みいキャンプ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!