バターや小麦粉不使用のグルテンフリークッキーサンドです。
栗の渋皮煮の入ったクリームにブランデーパウダーを混ぜることで、香り高いクリームが作れました。
【所要時間目安:35分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ソイレブールは1センチ角に切っておく。
オーブンを180℃予熱しておく。
米粉、砂糖、洋酒パウダーを泡立て器で混ぜておく。
ソイレブールをすり混ぜながら加えていく。
ポロポロになったら卵を加え、切るように混ぜて、ひとつにまとめる。
2ミリの厚さに伸ばし、型で抜く。
180℃で12分〜15分焼く。薄く焼き色がつけばOK。
ソイレブール、クリームチーズ、砂糖を泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。
刻んだ栗の渋皮煮を加えて混ぜ、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
クッキーでクリームをサンドする。
数量:3センチのサンド10個
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「米粉のマロンクリームサンド」かほりーな
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