5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

ワッフル型で焼いたあすもやわら

あすもやわらのもっちり感からフランスパンを連想し、外側をカリッと焼けば 香ばしくて美味しいのではと思い ワッフル型で焼いてみました。

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

生地ができたら ワッフル型を温めておく

作り方

  • 1

    ドライイースト以外の材料を ホームベーカリーのパンケースの中へ 投入する。

    ワッフル型で焼いたあすもやわら
  • 2

    パン切り コースでできた生地がこちら。

    ワッフル型で焼いたあすもやわら
  • 3

    焼きたいサイズに 切り分ける。 お好みで 小麦粉を振っても良い。

    ワッフル型で焼いたあすもやわら
  • 4

    他にコーングリッツをまぶしたり アーモンドスライスをまぶしたり 中にバターを巻き込んでも良い。

    ワッフル型で焼いたあすもやわら
  • 5

    温まった ワッフル型に 刷毛で 油を塗り、 生地を一つ一つ 焼いていく。

    ワッフル型で焼いたあすもやわら
  • 6

    完成しました。
    写真のものは 焼きが足りないのですが 外側がパリッとするまでしっかり焼いた方が美味しいです。

    ワッフル型で焼いたあすもやわら
公開日:2023/11/12 最終更新日:2023/11/12

このレシピの材料

数量:ワッフル 10個 前後

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みみんごさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

みみんごさんのレシピ一覧

ラウンド型、パン焼き型を使った食パンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ワッフル型で焼いたあすもやわら」みみんご