5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

あすもやわらか角食パン

パン教室に行ってる私のおばあちゃんのレシピを、家でも作りやすいようにホームベーカリー用にアレンジしたレシピで、子どもたちもお気に入りのパンです。こちらのレシピであすもやわらを使ってみるとますますふんわりでめちゃくちゃおいしくできました。

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


ホームベーカリーにすべての材料を入れる

  • 1

    上の順番にドライイースト以外を入れる。

  • 2

    ドライイーストは、専用の入れ口に入れてパン生地コースでスタート

  • 3

    生地ができたら二等分にして丸めて20分ベンチタイム

  • 4

    長方形に伸ばして長い方を真ん中に向けて三等分に重ねる

  • 5

    短い方をくるくると巻くのを2つともする

  • 6

    型に入れてオーブンの発酵ボタンを押して発酵する

  • 7

    オーブンを200℃25分でセットして、発酵が終わったらそのまま焼く

  • 8

    出来たら高いところから落として出して完成

公開日:2023/11/12 最終更新日:2023/11/12

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

はるたンさんのレシピ一覧

ラウンド型、パン焼き型を使った食パンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#インスタントドライイースト #北海道 #よつ葉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「あすもやわらか角食パン」はるたン