粉をしっかり味わいたかったので、シンプルなパンを焼いてみました。
卵や油脂は入っていませんが、バンズとして食べてもおいしかったです。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
オーブンは250℃に予熱しておく。
ボウルに●の材料を離して入れる。牛乳を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。混ざったら、フタやラップをして、室温で20分おく。
下から上にすくい上げるように全体を10回くらい混ぜる。また、フタやラップをして、室温で20分おく。これを20分毎に3回繰り返す。
3回目が終わったら、生地を整えて、2倍になるくらいまで一次発酵をとる。
一次発酵が終わったら、4つに分割し丸め、ベンチタイムを10分取る。
休ませた生地をもう一度丸め直し、二次発酵。
一回り大きくなったら、霧吹きをかけて、お好みで、粉をかけたりクープを入れたりして、オーブンへ。
250℃で、20分くらい焼く。
数量:4個分
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「ミルクパン」AZ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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