洋酒パウダーラムの香りがとても良く
これを活かしてお菓子を作りたいと思いました。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
材料は全て常温にしておきます
オーブンは160℃に予熱しておきます
薄力粉とブラックココアをボールに入れホイッパーで混ぜ合わせる。
次に砂糖 アーモンドパウダー ひとつまみの塩も混ぜる
オイルを入れる
しっかりとムラの無いようにゴムべらで混ぜる
1つ9~10gに分けてコロコロ丸める
今回は全部で32個出来ました
160℃で16分間焼きました
焼きたては柔らか目ですが、冷めるとさくさくになります
洋酒パウダーラムと粉糖を袋に入れる
冷めたスノーボールと混ぜます
数量:焼き上がりの直径3㎝弱 、1つ 9~10gで32個出来ました
\SNSでシェア/
「大人のスノーボール」pet pet
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!