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ラム酒香るスノーボール

ラム酒が好きで、いろいろなドライフルーツを浸けて保存しています。スノーボールをよく作るので自家製ラムレーズンを入れると汁気が出すぎて嫌だなぁ…と思っていたので、このパウダー状のラム酒を使うことができて嬉しかったです!しかも、生地にも仕上げにもダブル使いができて最高です!

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

バターを室温に戻す
オーブンを170℃に余熱

生地を混ぜて丸める

  • 1

    ボールに室温に戻したバター、米粉、アーモンドパウダー、粉糖(50g)、ラム酒パウダー(5g)を入れ混ぜて、一口大の生地にレーズン2~3粒入れて丸める

焼く

  • 1

    クッキングシートを敷いた天板に並べ、170℃オーブン15分焼く

仕上げ

  • 1

    ビニール袋に、残りの粉糖(50g)とラム酒パウダー(5g)を混ぜて、焼き上がった生地を入れて全体にまぶす

公開日:2023/11/15 最終更新日:2023/11/15

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