ラム酒が好きで、いろいろなドライフルーツを浸けて保存しています。スノーボールをよく作るので自家製ラムレーズンを入れると汁気が出すぎて嫌だなぁ…と思っていたので、このパウダー状のラム酒を使うことができて嬉しかったです!しかも、生地にも仕上げにもダブル使いができて最高です!
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
バターを室温に戻す
オーブンを170℃に余熱
ボールに室温に戻したバター、米粉、アーモンドパウダー、粉糖(50g)、ラム酒パウダー(5g)を入れ混ぜて、一口大の生地にレーズン2~3粒入れて丸める
クッキングシートを敷いた天板に並べ、170℃オーブン15分焼く
ビニール袋に、残りの粉糖(50g)とラム酒パウダー(5g)を混ぜて、焼き上がった生地を入れて全体にまぶす
数量:約20個
\SNSでシェア/
「ラム酒香るスノーボール」masu
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!