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ロールしないパン

丸めるだけでできあがる簡単パンです!
土日に使って平日の朝ごはんに!!!

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

材料を先に測っておくこと!

作り方

  • 1

    全ての材料を計量しておきます。

    ロールしないパン
  • 2

    砂糖、ドライイースト、ぬるま湯(40℃くらい)を混ぜ、写真のように予備発酵させる。

    ロールしないパン
  • 3

    ボールに卵・牛乳・砂糖・塩を入れてよく混ぜ、均一な液にし、予備発酵したものと強力粉を加えてよくこねる。

    ロールしないパン
  • 4

    生地がまとまってからバターの半量を加えながら、力強くこね続ける。

    ロールしないパン
  • 5

    なめらかになったら丸めてボールに入れ、上にうップをし、35~40度のところで、2~2.5倍ぐらいになるまで、約30~60分間発酵させる。(一次発酵)

    ロールしないパン
  • 6

    軽くこねてガス抜きをし、残りのバターを練りさみながらさらにこねる。15個に分け、表面がなめらかになるように丸め、10~15分間生地を休ませる。

    ロールしないパン
  • 7

    クッキングシートを敷いた天板に並べて35~40度で約15分間、二次発酵させる。

    ロールしないパン
  • 8

    照り用明液をぬり。190度のオープンで8〜10分焼く

    ロールしないパン
公開日:2023/11/15 最終更新日:2023/11/16

このレシピの材料

数量:直径約5センチのまるぱんが15個

  • 照り用卵液

  • … 1/4(12g)あまりでOK
  • 水 … 15ml
  • 塩 … 0.6g

使用する道具

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