ドラマで出てきた明太子サワークリームディップがとっても美味しそうだったので、パンにしたらどうなるだろうと思って作りました!サワークリームの水分量を計算し導き出した比率で作ったパンは、とってもふわふわしっとりしていて、デニッシュぽさもありとっても美味しいです!!ぜひ皆さんに作っていただきたいです!生地だけでも美味しいので、トッピングを変えて甘いパンにしても美味しいと思います。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
オーブンを200℃に予熱
生地部分の材料を全てホームベーカリーに入れ生地作りスタート
こねあがったら約90gずつ6個に分けて約10分ベンチタイム
めんぼうで丸く広げて
包むようにして端からとめて楕円型にする
全て成形したら40℃で40分2次発酵
明太子とマヨネーズを混ぜる
2次発酵を終えた生地に縦にハサミで切れ込みを入れ、トッピングを等分に乗せる。シュレッドチーズを散らす。
200℃に予熱しておいたオーブンで約14分焼く
焼き上がったらお好みでパセリ(分量外)を振りかけると綺麗です
数量:約90g6個分
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「濃厚ふわふわ明太子サワークリームパン」いまそかり
© 2006 cotta Co., Ltd.
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