5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

ブランデー香るピスタチオジェラート

暖かいお部屋で頂くジェラートはリラックスタイムにぴったりなスイーツです。
リッチな味わいのピスタチオナッツとよく合うブランデー香るジェラートです。パウダータイプのブランデーなので、ナッツの濃厚さをそのまま活かせます。

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・アイスクリーマー本体は冷凍庫で一晩ほど冷やしておきます。
・粉ゼラチン2gは水大さじ1/2でふやかしておきます。

作り方

  • 1

    ピスタチオペースト、きび砂糖、スキムミルクパウダー、生クリームをよく混ぜ合わせ、電子レンジで1分程温めてます。
    今回使用しているピスタチオペーストは甘味がついているものです。無糖タイプで作る場合は砂糖などで甘さを足して下さい。

    ブランデー香るピスタチオジェラート
  • 2

    ふやかした粉ゼラチンを加え、電子レンジで40秒程温めゼラチンを溶かした後、洋酒パウダーを加えます。

    ブランデー香るピスタチオジェラート
  • 3

    牛乳を少しづつ加えよく混ぜ合わせたら、2を暫く冷蔵庫で冷やします。

    ブランデー香るピスタチオジェラート
  • 4

    2の材料がよく冷えたらアイスクリーマーにセットしスイッチをオンにし20分ほど混ぜます。

    ブランデー香るピスタチオジェラート
  • 5

    完成時は柔らかめなので、お好みで冷凍庫で更に冷やし好みの固さにして下さい。その際は一旦別の容器に取り出して下さい。

    ブランデー香るピスタチオジェラート
  • 6

    器に盛り付け、お好みでピスタチオダイスを飾り完成です。

    ブランデー香るピスタチオジェラート
公開日:2023/11/20 最終更新日:2023/11/20

このレシピの材料

数量:3人分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
かりんちゃんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

かりんちゃんさんのレシピ一覧

ジェラート・シャーベットのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ブランデー香るピスタチオジェラート」かりんちゃん