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12/6(水)16:00まで

【洋酒パウダー2023】ブランデー香るピスタチオジェラート

暖かいお部屋で頂くジェラートはリラックスタイムにぴったりなスイーツです。
リッチな味わいのピスタチオナッツとよく合うブランデー香るジェラートです。パウダータイプのブランデーなので、ナッツの濃厚さをそのまま活かせます。

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・アイスクリーマー本体は冷凍庫で一晩ほど冷やしておきます。
・粉ゼラチン2gは水大さじ1/2でふやかしておきます。

作り方

  • 1

    ピスタチオペースト、きび砂糖、スキムミルクパウダー、生クリームをよく混ぜ合わせ、電子レンジで1分程温めてます。
    今回使用しているピスタチオペーストは甘味がついているものです。無糖タイプで作る場合は砂糖などで甘さを足して下さい。

    【洋酒パウダー2023】ブランデー香るピスタチオジェラート
  • 2

    ふやかした粉ゼラチンを加え、電子レンジで40秒程温めゼラチンを溶かした後、洋酒パウダーを加えます。

    【洋酒パウダー2023】ブランデー香るピスタチオジェラート
  • 3

    牛乳を少しづつ加えよく混ぜ合わせたら、2を暫く冷蔵庫で冷やします。

    【洋酒パウダー2023】ブランデー香るピスタチオジェラート
  • 4

    2の材料がよく冷えたらアイスクリーマーにセットしスイッチをオンにし20分ほど混ぜます。

    【洋酒パウダー2023】ブランデー香るピスタチオジェラート
  • 5

    完成時は柔らかめなので、お好みで冷凍庫で更に冷やし好みの固さにして下さい。その際は一旦別の容器に取り出して下さい。

    【洋酒パウダー2023】ブランデー香るピスタチオジェラート
  • 6

    器に盛り付け、お好みでピスタチオダイスを飾り完成です。

    【洋酒パウダー2023】ブランデー香るピスタチオジェラート
公開日:2023/11/20 最終更新日:2023/11/20

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数量:3人分

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