暑い夏におすすめなさっぱりヨーグルトと3種のモナンシロップの風味が楽しめるシャーベット。混ぜて固めるだけの簡単レシピです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ヨーグルト・グラニュー糖・生クリーム・カルピスを混ぜ合わせる。
冷凍庫に入れ、少し固まったら混ぜ合わせ、また冷凍し、混ぜ合わせを数回繰り返し、ゆるめのシャーベット状にする。
ヨーグルトをハート型は130g・スター形は100g・クリスタル型は90g取り分ける。
各シロップをヨーグルトに合わせ、型に流し入れる。
先にヨーグルトを少し流し入れ、シロップとヨーグルト部分をランダムに流し入れる。
こぼしても大丈夫なので、流し入れたら冷凍庫でしっかり一晩固める。
型から取り出して出来上がりです。
数量:3Dシリコンモールド(ハート・スター・クリスタル)3枚分
\SNSでシェア/
「3色ヨーグルトシャーベット」みほち
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!