バレンタインシーズンは、甘いものをたくさん食べると思うので、砂糖不使用のブラウニーを作りました。
ヴァローナのアマンドチョコを使っているので、アーモンドの香りと旨みが詰まったお菓子です。
コロンとかわいらしいプレッツェルの塩味とチョコの相性も抜群かと思います\(( °ω° ))/
バレンタイン ブラウニーレシピ特集はこちら
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・オーブンは、170℃に温めておく。
・ナッツ類は、電子レンジで1分間温めて、ローストしておく。
・型にクッキングシートを敷いておく。
チョコレート・バターをボウルに入れ、湯せんで溶かす。
卵・塩を加え、混ぜる。
ふるいにかけた薄力粉・ベーキングパウダー・ココアパウダーを加え、混ぜる。
カシューナッツも加え、混ぜる。
型に生地を流し入れる。
トッピング用のプレッツェル・カシューナッツをランダムに置き、170度のオーブンで20分間焼く。
焼き上がったら、トッピング用のピスタチオ・ドライストロベリーを散らす。
ふんわりとラップをかけて、粗熱をとる。
完全に冷めたら、トッピング用のチョコを斜めにかける。
お好きな大きさに切り分けたら、出来上がり!
数量:18cm×18cm型 1台分
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「アマンドチョコで作るバレンタインブラウニー」erina.taoka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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