生地にもたっぷりのチョコレートを使用した、ミニチョコマフィンです。
当日はふんわり軽い食感を楽しめ、翌日はしっとり、滑らかな口当たりを楽しめます。
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【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
オーブンは180℃に予熱。
マフィン型にベーキングカップをはめておく。
材料は室温にしておく。
牛乳は人肌程度に温めて使用する。
粉類は合わせてふるいにかけておく。
練って柔らかくしたトワールブランシェにきび糖と塩を入れ
ザラツキが少なくなるまですり混ぜます。
チョコレートを耐熱容器に入れ600Wで1分半ほど加熱して溶かし、1のボウルに入れ均一になるようによく混ぜます。
溶き卵を3回に分けて加え
その都度よく混ぜます。
ふるいにかけた薄力粉・ベーキングパウダー
ココアパウダーを入れ軽く混ぜます。
牛乳を2~3回に分けながら入れ
その都度よく混ぜます。
準備した型に生地を12等分にして入れ
半分に割ったチョコレート
1個を12等分にしたマシュマロを
2片づつ乗せていきます。
粗目に砕いたビスケットを散らしたら
180℃に予熱したオーブンを
170℃に下げて15分焼成します。
焼きあがったら型から取り出し
網に乗せしっかりと冷まします。
冷めたら保存容器や保存袋に入れ
2日以内には食べきるようにして下さい。
数量:ミニマフィン型1台分(12個)
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「とっても濃厚ミニチョコマフィン」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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