ラム酒の効いた生チョコとラズベリーの組み合わせは抜群♪
粒状のアーモンドプラリネも加わり食感とコクもプラスされてます。
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
粉類を合わせてふるっておく。
グラニュー糖を3~4回に分けて卵白に加え、角が立ったしっかりしたメレンゲを作る。
合わせてふるっておいた粉類を一度に入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
絞り袋に入れておく。
シャブロン型に少し多めに絞り出す。
カードやパレットナイフなどですりきり、表面を平らにする。
濡らした竹串で型の内側をぐるりと1周する。
※1個ごとに竹串を濡らす
粉糖をふり、生地に染みて見えなくなったら、もう一度粉糖をふる。
180度に予熱したオーブンを170度にさげ、17分程度焼成する。
※ご家庭のオーブンに合わせて温度、時間は調整して下さい。
湯銭で生クリームを温め、温まったらチョコレートを加え湯銭で溶かす。
洋酒パウダーを加え混ぜてから、飾り用に、少し取り置きする。
アーモンドプラリネを加え混ぜ、絞り袋に入れ粗熱をとっておく。
※熱いままですと緩く、冷えると固まります。
程よい固さになったら絞ります。
トッピング用の粉糖を軽くふり、お化粧する。
ダックワーズを対になるように並べ、底になるダックワーズをひっくり返す。
ラズベリーで土手を作り、程よい固さになった生チョコクリームを絞り、ダックワーズをかぶせる。
取り置きした生チョコを絞り、アーモンドプラリネと金箔を飾る。
数量:8組
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「 【洋酒パウダー2023】*ラム香る生チョコ・ベリーのダックワーズ♪」xoxo_peko
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