超なめらかプリンが大好きで 洋酒パウダーで風味も香りもアップです
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
炊飯器の内釜に水を100ml入れておきます
小鍋に牛乳を入れ きび砂糖を加えて 混ぜながら中火で加熱し沸騰直前で火を止め 生クリームを加え混ぜます。
ブランデーパウダーを少しずつ だまにならないように混ぜ合わせます。
ボウルに黄身をいれ ほぐして 牛乳液を少しずつ加えて 混ぜ合わせます。
こし器でこして 耐熱ガラス容器に入れます。
上部をアルミホイルで蓋します。
炊飯器の内釜に 水を100ml入れ その中にプリンの容器を入れます。炊飯器の調理コースで5分加熱して そのまま保温になるので 10分保温して 取り出して 冷蔵庫で冷やします。
冷えたらいただきます。
数量:約100mlのガラス容器 4個分
\SNSでシェア/
「簡単♡炊飯器でブランデー香る超なめらかプリン♪」ここのあ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!