金柑がたくさん採れたので、おやつを作ってみました。とても簡単です。とろとろプリンなので
パンに塗るのもオススメです。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
金柑は半分に切り種をとる。鍋に金柑、グラニュー糖、みりんを入れてクタッとするまで火にかける。
分量の金柑を刻み、鍋に入れる。牛乳、グラニュー糖、も入れて火にかけ沸騰直前まで温める。ゼラチンを入れて混ぜ溶かし、粗熱をとる。
生クリームを8分立てに泡だて、1と合わせる。洋酒パウダーを加え混ぜる。
型に流して冷やし固める。
残りの金柑甘露煮をお好みで飾り完成。
数量:プリンカップ6個分
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「金柑プリン」e.factory
© 2006 cotta Co., Ltd.
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