6,500円以上ご購入で送料110円 - 11/8(金)16:00まで

金柑プリン

金柑がたくさん採れたので、おやつを作ってみました。とても簡単です。とろとろプリンなので
パンに塗るのもオススメです。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


金柑甘露煮

  • 1

    金柑は半分に切り種をとる。鍋に金柑、グラニュー糖、みりんを入れてクタッとするまで火にかける。

    金柑プリン

クリーム

  • 1

    分量の金柑を刻み、鍋に入れる。牛乳、グラニュー糖、も入れて火にかけ沸騰直前まで温める。ゼラチンを入れて混ぜ溶かし、粗熱をとる。

    金柑プリン
  • 2

    生クリームを8分立てに泡だて、1と合わせる。洋酒パウダーを加え混ぜる。

    金柑プリン
  • 3

    型に流して冷やし固める。

    金柑プリン
  • 4

    残りの金柑甘露煮をお好みで飾り完成。

    金柑プリン
公開日:2023/11/23 最終更新日:2023/11/23

このレシピの材料

数量:プリンカップ6個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
e.factoryさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

e.factoryさんのレシピ一覧

その他のクリーム・ジャム・コンポートのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#生クリーム #金柑甘露煮 #金柑プリン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「金柑プリン」e.factory