洋酒パウダーを使った大人味のスノーボールです。
水分が入らないのでサクホロ食感は変えずに洋酒の風味付けが出来ます。
【所要時間目安:45分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・バターを室温に戻しておく
・オーブンを170度に予熱しておく
・薄力粉をふるっておく
ボウルにバターと粉糖と塩を入れホイッパーでよく混ぜる。
ふるった薄力粉とアーモンドプードルと洋酒パウダーを入れ練らないようにゴムベラ混ぜる
粉っぽさが無くなって生地がまとまったら一口大にして丸め、天板に並べる。
170度のオーブンで15分〜20分焼く。
焼けたらケーキクーラーに取り出して粗熱を取る。
ほんのり温かいうちに仕上げ用の粉糖をまぶす。
袋に粉糖を入れて振ると簡単です。
完全に冷めると粉糖が付きにくくなります。
数量:25〜30個分
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「ラム酒の香り大人のスノーボール」うみねこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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