大好きな生チョコサンドにラムパウダーを入れて、大豆パウダーも使用してヘルシーでもあり、いつもとはちょっと違う大人の洋酒入り生チョコサンドにしました。
【所要時間目安:60分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
バターをボールに入れて混ぜ、クリーム状になったら砂糖を入れて混ぜ、卵も数回に分けて入れて混ぜる。
薄力粉を入れて切る様に混ぜる
ひとまとまりになるまで混ぜる
ラップに出して棒状にまとめ、あればキッチンペーパーなどの芯に入れて形を整え一晩冷蔵庫に入れる
ラップを外し3mmの厚さにスライスしてシルパンに乗せ170度で15分焼く
焼けたら網にのせて冷ます
生クリームを湯煎にかけ、チョコレートを入れて溶かす。
溶けたら洋酒パウダーラムを入れて混ぜる
バッドに流し込み、トントンと叩いて平らにする
クッキーより若干小さめのクッキー型で円形に抜く。クッキー型の上の丸い方を使用しています。
クッキーの上をチョコレートとナッツでデコレーションして、丸く抜いた生チョコをサンドして出来上がり。
数量:直径5cmで26個ほど
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「おとなの生チョコサンド」はり
© 2006 cotta Co., Ltd.
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